14 de dezembro de 2008

Uma fotografia por domingo (72)

Como devem saber (não sabem o que estão a perder se não souberem!!) mantenho, além deste blog, um outro de culinária (só de doces, como convém a uma gulosa assumida).
Nele publico só as receitas experimentadas com as respectivas fotografias.
Esta que publico hoje foi confeccionada no âmbito de um "Intercâmbio Culinário" e é uma receita tipicamente brasileira. Neste intercâmbio, juntam-se duas sócias (uma portuguesa e uma brasileira) que trocam receitas típicas do seu país.

Observem a foto, salivem muito e, se quiserem provar esta delícia, dirijam-se à Bruxinha do Lar onde podem ver a receita (só ver, infelizmente não dá para provar).


Ambrosia

(clicar para ver ainda melhor!)

12 comentários:

Carla disse...

Esta foto da semana ...é mesmo de deixar água na boca ...

bj e boa semana

cereja disse...

Quando dizem «doce de leite» é leite condensado?
Aquilo leva ovos à brava! Dá para quantas pessoas?
(todas estas questões já deixam ver que vou mesmo experimentar...)

(O visual da Bruxinha mudou)

Santos Passos disse...

Experimentei ambrosia pela primeira vez na vida em uma pensão que servia refeições populares no Largo do Machado, Rio de Janeiro. Isso foi no início dos anos 80. Pois bem: nunca mais consegui comer ambrosia igual àquela. Quem sabe essa tua receita me devolve o sabor perdido lá para os lados do Catete.

Boop disse...

Hmmmmm
Que aspecto delicioso!

Tia Brites disse...

E não deve engordar nada!

ameixa seca disse...

Gulosa!!! Eu já vou no terceiro intercâmbio e não fiz nenhum doce he he Vai-me tudo para o lado da mandioca, o pau e a farinha (esta do pau corre-me sempre mal) he he
Eu nunca provei ambrósia mas com tanto ovo a coisa há-de ser uma delícia :)

Anónimo disse...

O aspecto é óptimo. Vou ter que experimentar :)
Ontem, fiz uma tarte de maçã:)))))) e claro...de comer e chorar por mais ;)

saltapocinhas disse...

emiele: doce de leite é mesmo leite condensado.
mas parece-me que nesta receita podes bem dispensá-lo.
os ovos, como só tinha 6 em casa foi os que pus e ficou bom.
a receita que eu vi na net levava 5 litros de leite e os mesmos 10 ovos. Mas eu quis fazer a receita da vivian tal e qual, embora acabasse por reduzir nos ovos porque não tinha tantos em casa.
o doce não rende muito em quantidade, mas dá para muita gente porque é muito enjoativo e cada um come muito pouco.
(o visual da bruxinha mudou porque saiu do sapo para o blogger.)

santos passos: além dos ovos moles, vou ter de te fazer uma ambrosia...
está combinado!

tia brites: não engorda nadinha!
até emagrece, se tu passares por exemplo um dia inteiro aqui na net a olhar para ela, sem fazer mais nada!

ameixa: já eu, só com um intercambio, tenho 2 doces!!
este é uma maravilha e podes usar menos ovos.

José António disse...

Ambrosia! Apetece-me algo!

mfc disse...

Ohhh... mas que coisa boa!

Anónimo disse...

Não tens emenda. Gulosa!E quem te lê é igual. Olhai só a quantidade e a qualidade dos comentários!

Carla disse...

Já fizemos as reuniões...não te esqueças que somos privado ...

bj

O Tempo Entre Costuras

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