13 de maio de 2009

Laurear a pevide...

Graças à Santa Joana, que me proporcionou um feriado ontem, fui dar uma volta...
O stock de vinho estava quase a acabar e lá fomos nós até Vila Nova de Tázem à Adega Cooperativa, comprar mais.

Depois fomos almoçar a uma vila lá perto, mas onde nunca tínhamos ido: Folgosinho.
É uma típica vila da Beira Alta, fica inserida no Parque Natural da Serra da Estrela, com as casas em granito (embora já haja algumas de tijolo), as ruas empedradas e muito bem arranjada.
Aliás, é típico da Beira Alta as vilas e aldeias estarem bem arranjadas, limpas e arrumadas.
Um exemplo a copiar pela maior parte das cidades, sujas e desleixadas, principalmente se nos afastarmos um bocadinho dos centros.
Há muita qualidade de vida naquelas regiões!

O restaurante, em Folgosinho, também se revelou uma surpresa deveras agradável. Pratos típicos da região (cabrito, javali, enchidos e um queijo maravilhoso) e de sobremesa um maravilhoso leite creme, acabado de torrar!
O restaurante chama-se "O Albertino" e vale a pena uma visita!

6 comentários:

aflores disse...

Fiquei com água na boca logo pela manhã;)
Já andei por essas bandas...almocei muito bem mas não me recordo do nome do Restaurante...mas é uma questão de visitar o meu diário.

E agora vamos ao trabalho que o feriado foi ontem:o)

Gosto da foto :)

PreDatado disse...

Como é boa a vida do campo. Diz-me na adega vendem o vinho a qualquer comprador mesmo sem ser sócio? Ficaram aqui boas referências. Vou poucas vezes até aí, mas quando for é algo a acrescentar aos roteiros.

Lucinda disse...

Fiquei invejosa com o teu passeio. Não faço tal coisa a meio de uma semana de trabalho. Fica mais difícil regressar ao outro dia.

Castanha Pilada disse...

Com que então comprar tintol! E disseste isso no inquérito da alimentação lá em cima?

Ana Abreu Freire disse...

Permita-me um conselho gastronómmico para uma próxima visita a Folgosinho! Restaurante O Mocas, Javali e a sobremesa Requeijão com doce de abóbora...

Bea disse...

Sortuda!