Ontem decidimos fazer um folar cá em casa.
Arranjei uma receita e... deitámos mãos à obra.
Mas aconteceu que a massa, que devia ser moldável, ficou muito mole e elástica.
Não se descolava das mãos nem por nada, e foi preciso a ajuda do salazar para deixar as mãos do saltapocinhos mais ou menos limpas!
Então eu tive a brilhante ideia de ir acrescentando farinha...
Fui pondo, fui pondo e a receita que devia levar 500 g de farinha acabou por levar com o pacote todo!
E, embora menos peganhenta, continuava a parecer chiclete!
Depois de tanta trabalheira, era impensável deitar aquilo fora, por isso, vá de a meter no forno!
E saiu um folar.
Não está nada bom, mas é comestível, quer dizer... mais ou menos comestível, ou melhor dá para comer mas não presta, ou... esqueçam!
Pensam que desistimos?
Nem pensar!
Logo à noite vamos fazer outro! (é que ainda tenho de ir comprar farinha, que se acabou toda ontem!)
Apelo:
Alguém tem uma receita de folar?
Por favor?
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7 comentários:
Não tenho mas se fizeres pesquisa no google devem aparecer imensas receitas.
Bons cozinhados!
:-)
foi uma pesquisa no google que levou a este desfecho :(
Olá Saltapocinhas!! Há bastante tempo q passo pelo blog q gosto bastante, mas hoje n resisti ao apelo!! Faço em casa, mas em forno a lenha, uma receita antiquissima (era feita pelas tias da tia do meu pai...)e q é fácil e a bem dizer nada de especial, mas eu até q gosto!! E a sair do forno c manteiga... hummm Mas cá vai: p cada kg de farinha, 250g de açucar, 5 ovos, raspa de limão e pau de canela a gosto e opcional, 50 a 100g de manteiga e igual porção de fermento de padeiro e cerca de 1/4 de litro de água. Um conselho: água quente mas n demais, e "desfazer" o fermento num pouco da água c um pouco de sal tb...
:) Espero q saia bem!!
Ana
Se calhar o que estragou tudo foi terem metido o Salazar ao barulho.
obrigada ana!
era mesmo assim uma receita caseira que eu queria!!
vou fazer um dia destes e depois conto o resultado!
Aqui encontras uma insuperável.
E se não quiseres ter trabalho, procura (já se vende em muitos pontos do país) o Folar de Olhão de João Mendes (acredita que não ganho nada com esta publicidade).
ó manga dalpaka, se calhar tens razão!
raisparta o salazar!
asulado:
obrigada!
mas dei de caras com a receita do xarém e já nem me apeteceu procurar mais nenhuma! ADORO xarém e sempre que vou aí abaixo vou a olhão comer xarém (num restaurante pequenino, à beira da ria, mesmo no jardim)
o folar é completamente diferente do nosso, tenho de o experimentar um dia destes!
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